Recettes de cuisine

Ronde de figues fraîches, sorbet cassis et caramel au vinaigre de balsamique

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 16:48

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 1
  • Temps de préparation : 5mn
  • Temps de cuisson : 5mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3 figues fraîches

Préparation :
-Préchauffez le four th.7 (210°C).-Coupez les figues fraîches en étoile et parsemez-les légèrement de sucre.-Glissez ensuite les figues dans le four durant 5 min pour qu'elles soient cuites.

-Pendant ce temps, dans une casserole, faites caraméliser le vinaigre balsamique avec le reste de sucre.-Une fois les figues cuites, disposez-les en triangle, sur une assiette, versez le caramel sur les figues et faites une décoration sur l'assiette avec le reste.

-Finissez par poser la boule de cassis au milieu de l'assiette.