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Recettes de cuisine

Roquette en roulade de coppa, figue séchée et chèvre râpé

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5346-Roquette en roulade de coppa, figue séchée et chèvre râpé
recette-5346-Roquette en roulade de coppa, figue séchée et chèvre râpé - Eric Reithler

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 16 tranches de coppa

Préparation :
Détaillez les figues en petits cubes. Au-dessus d'une assiette et à l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez de fins copeaux de crottin. Dans un saladier, enrobez délicatement la roquette de 3 c. à s. de vinaigrette. Placez 2 tranches de coppa côte à côte en les superposant légèrement. Déposez sur la longueur un petit bouquet de roquette, parsemez de pluches de cerfeuil, de petits dés de figue et de copeaux de chèvre. Assaisonnez d'un petit tour de poivre du moulin et roulez le tout. Répétez l'opération. Vous pouvez si vous le souhaitez maintenir les roulades à l'aide de petites piques en bois. Pour un apéritif dînatoire ou en entrée, accompagnez de petits gressins croustillants.

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