Recettes de cuisine

Rosace de pommes au caramel salé

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-28-Rosace de pommes au caramel salé
recette-28-Rosace de pommes au caramel salé © Comité des Salines de France - Sprim box

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 pommes golden

Préparation :
Epluchez les pommes et coupez-les en huit quartiers. Préparez un caramel avec le sucre et de l'eau dans une poêle, et ajoutez-y le sel fin : quand le caramel arrive à la couleur souhaitée, ajoutez les pommes en quartiers et enrobez-les de caramel. A mi-cuisson, déglacez avec du calvados et ajoutez le beurre pour leur donner de la brillance. Dressez en rosace les quartiers de pomme sur une assiette avec quelques gouttes de caramel. Suggestion : les pommes peuvent être accompagnées d’une crème anglaise et d’une glace à la vanille.