Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Rosaces de melon du Quercy en sabayon de Gayac doux

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-155-Rosaces de melon du Quercy en sabayon de Gayac doux
recette-155-Rosaces de melon du Quercy en sabayon de Gayac doux © Melon du Quercy - IRQUALIM

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 melons du Quercy

Préparation :
Préparation : Mettez le four à chauffer sur la position grill Les melons : coupez les en deux, égrainez les à 'aide d'une cuillère à café. Coupez chaque demi melon en quartiers et ôtez la peau. Rangez les en rosaces dans une assiette creuse. Recommencez la même opération pour le melon du Quercy restant. Le Sabayon : mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre semoule dans un saladier, puis ajoutez le vin. Mettez à chauffer au bain marie, tout en fouettant le mélange jusqu' à obtention d'une mousse légère. Nappez chaque tranche de melon du Quercy du sabayon. Passez-les dans un four chaud, position grill pendant 1mn pour faire dorer la surface Décorez le tout de quelque framboises et servez immédiatement.

Par :