Recettes de cuisine

Rosaces de melon du Quercy en sabayon de Gayac doux

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-155-Rosaces de melon du Quercy en sabayon de Gayac doux
recette-155-Rosaces de melon du Quercy en sabayon de Gayac doux © Melon du Quercy - IRQUALIM

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 melons du Quercy

Préparation :
Préparation : Mettez le four à chauffer sur la position grill Les melons : coupez les en deux, égrainez les à 'aide d'une cuillère à café. Coupez chaque demi melon en quartiers et ôtez la peau. Rangez les en rosaces dans une assiette creuse. Recommencez la même opération pour le melon du Quercy restant. Le Sabayon : mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre semoule dans un saladier, puis ajoutez le vin. Mettez à chauffer au bain marie, tout en fouettant le mélange jusqu' à obtention d'une mousse légère. Nappez chaque tranche de melon du Quercy du sabayon. Passez-les dans un four chaud, position grill pendant 1mn pour faire dorer la surface Décorez le tout de quelque framboises et servez immédiatement.