Recettes de cuisine

Rose de Noël

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

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recette-86-Rose de Noël © CIDIL

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de biscuits à la cuiller

Préparation :
Imbibez les biscuits avec un mélange d'eau sucré et de kirsch. Avec ces biscuits, tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte. Battez la crème en chantilly en y ajoutant le sucre et un verre d'eau glacée. Réservez-en un tiers pour décorer le gâteau. Mélangez les deux tiers restants aux marrons glacés émiettés. Dans le fond du moule, mettez une couche de mélange crème-marrons, une couche de biscuits imbibés, une couche de mélange crème-marrons, etc. Terminez par des biscuits. Placez le moule dans le réfrigérateur. Démoulez le lendemain et décorez la charlotte de crème chantilly, de marrons glacés et d'une jolie rose en sucre. Conseil Emiettez les marrons, mais ne les écrasez pas en purée, car il est très agréable de trouver des petits morceaux de marrons glacés dans le gâteau. Opérez très doucement pour mélanger les marrons afin de ne pas faire tomber la crème chantilly.

Conseil :
Conseil Emiettez les marrons, mais ne les écrasez pas en purée, car il est très agréable de trouver des petits morceaux de marrons glacés dans le gâteau. Opérez très doucement pour mélanger les marrons afin de ne pas faire tomber la crème chantilly.