Recettes de cuisine

Rösti à la ciboulette

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5753-Rösti à la ciboulette

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 750 g de pommes de terre (type amandine ou charlotte)

Préparation :
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et râpez-les. Incorporez 2 c. à s. de ciboulette. Chauffez 1 c. à s. d'huile dans une poêle antiadhésive et étalez la préparation pour former une galette assez épaisse. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 10 mn à feu doux. Retournez la galette sur une assiette plate. Versez le reste d'huile dans la poêle, remettez la galette et laissez cuire l'autre côté une dizaine de minutes. Poudrez du reste de ciboulette, rectifiez l'assaisonnement. Servez sans tarder avec une viande grillée ou des brochettes.