Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Rôti de Blanc de Dinde Saucissonné de Jambon d'Alsace, Compotée d'Oignons

jeudi 15 mars 2012 à 10:11 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1,200 kg de blanc de dinde

Préparation :
-Enrouler le blanc de dinde avec les tranches de jambon, le ficeler. Dans une petite cocotte, fondre un peu de beurre avec une noix de graisse de canard, colorer légèrement le rôti et finir la cuisson au four à couvert environ 20 minutes à 180°c, arroser le rôti en cours de cuisson avec la matière grasse.-Dans une petite casserole, fondre le reste du beurre et ajouter les oignons émincés, sans coloration, ajouter le miel, le verre de vin et le thym. Faire compoter avec douceur, assaisonner.-Dans un plat, disposer la compotée d’oignons et poser le rôti dessus.

Par :