Recettes de cuisine

Rôti de Blanc de Dinde Saucissonné de Jambon d'Alsace, Compotée d'Oignons

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 10:11

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1,200 kg de blanc de dinde

Préparation :
-Enrouler le blanc de dinde avec les tranches de jambon, le ficeler. Dans une petite cocotte, fondre un peu de beurre avec une noix de graisse de canard, colorer légèrement le rôti et finir la cuisson au four à couvert environ 20 minutes à 180°c, arroser le rôti en cours de cuisson avec la matière grasse.-Dans une petite casserole, fondre le reste du beurre et ajouter les oignons émincés, sans coloration, ajouter le miel, le verre de vin et le thym. Faire compoter avec douceur, assaisonner.-Dans un plat, disposer la compotée d’oignons et poser le rôti dessus.