Recettes de cuisine

Rôti de bœuf farci

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5380-Rôti de bœuf farci

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4/6
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 1 h 30
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 tranche épaisse de rond de gîte d'1kg

Préparation :
Epluchez la gousse d'ail et passez-la au mixer avec le lard coupé en petits morceaux, les oignons épluchés et coupés en 4, la sauge, le romarin, l'estragon, une pincée de sel et les feuilles de céleri. Ajoutez les œufs et le parmesan. Passez à nouveau quelques secondes au mixer. Posez la tranche de viande entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-la à l'aide d'un pilon à viande. Enlevez la feuille du dessus et enduisez la viande avec le mélange au lard. Enroulez la viande sur elle-même afin de former un rôti compact puis liez-le avec de la ficelle de cuisine. Faites-le revenir de tous les côtés dans une cocotte avec l'huile. Versez le vin blanc et laissez évaporer en partie. Couvrez et laissez cuire 1h30 à feu doux. Ajoutez, si besoin, un peu de bouillon chaud. Laissez tiédir ou refroidir et servez le rôti découpé en tranches.