Recettes de cuisine

Rôti de bœuf sauce madère

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 14:37

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour la viande : 800 g de bœuf

Préparation :
Faites dorer 1 rôti le bœuf de 800 g environ dans une casserole avec 30 g de beurre, assaisonnez, mouillez avec 3 c. à soupe d'eau et 3 c. à soupe de madère.

Il doit cuire environ 15 minutes.

D'autre part, préparez la sauce: faites revenir dans 40 g de beurre les carottes coupées en petits dés, 1 oignon et 2 échalote hachés; salez, poivrez, mouillez de 2 dl de madère et du jus de cuisson du rôti. Ajoutez 1 bouquet garni et laissez réduire de moitié, réservez.

 Ajoutez la sauce au rôti et servez bien chaud