Recettes de cuisine

Rôti de lotte sur l'arête au beurre demi-sel et purée de panais aux éclats de noisette

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:26

recette-5480-Rôti de lotte sur l'arête au beurre demi-sel et purée de panais aux éclats de noisette

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • Rôti de lotte :

Préparation :
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Placez les noisettes sur une plaque du four, enfournez et faites juste griller. Retirez la fine peau et concassez. Pelez et lavez les panais. Taillez-les en morceaux et plongez-les dans une casserole d'eau salée au gros sel. Portez à ébullition et faites cuire à frémissement jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair. Egouttez-les, mixez-les, incorporez le beurre, le lait et la crème. Assaisonnez. Réchauffez et maintenez au chaud. Pour le rôti de lotte : Taillez la lotte en 4 tronçons, placez-la dans un plat du four, répartissez à sa surface les 30 g de beurre en morceaux. Assaisonnez. Enfournez et faites cuire 15 à 20 mn. Répartissez les tronçons de poisson dans 4 assiettes chaudes, placez dans chacune d'elle la purée de panais, parsemez d'éclats de noisette et dégustez.