Recettes de cuisine

Rôti de porc au lait

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 14:27

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 120mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 roti de porc de 1 kg

Préparation :
Préchauffez le four th.5-5 (170ºC). Pelez les oignons et coupez-les en lamelles.

Enlevez le pied des blancs de poireaux, fendez les en deux dans la longueur et lavez lez soigneusement et coupez les en tronçons.

Otez les fils du celeri lavez et coupez en tronçons.

Faites fondre le beurre dans une cocotte ovale et faites fondre à couvert le celeri, les oignons, les poireaux.Frottez le rôti de sel de poivre et d'herbes de Provence, pelez l'ail et piquez en le rôti.

Posez le rôti sur un lit de légumes arrosez avec le lait posée les os à côté de la viande, couvrez et mettez la cocotte au four 2 heures.

Lorsque la cuisson est achevée il ne doit presque plus y avoir de liquide posez le rôti sur un plat, passez au miser la sauce passez-la au tamis et mettez en saucière et servez chaud.