Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Rôti de porc aux girolles

mercredi 30 mai 2012 à 16:24 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5-6

  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 1,5 kg de filet d'échine de porc désossé et ficelé en rôti,

Préparation :
-Allumez le four th. 7.

 -Posez le rôti, préalablement salé et poivré sur la grille du four et placez au dessous la lèchefrite (plaque creuse du four) dans laquelle vous aurez mis 3 cuillères à soupe d'eau.

 -Laissez dorer à four très chaud (th. 8/9) pendant 40 min.

-Pendant ce temps, épluchez les pommes de terres et coupez-les dans le sens de la longueur.

-Au bout de 40 min, baissez le four (th. 5), disposez les pommes de terre sur le lèchefrite dans le jus de cuisson et continuez la cuisson en arrosant de temps à autre le rôti avec un peu d'eau.

-20 min avant la fin de la cuisson, passez les girolles à l'eau claire et coupez la base de leur pied.

-Disposez-les avec les pommes de terre dans le jus, salez et poivrez et terminez la cuisson.

 

-Servez le rôti dans un plat accompagné des pommes de terres et des girolles en sauce. Vous pouvez également présenter le jus dans une saucière en ajoutant une cuillère à soupe de crème fraîche.

Par :