Recettes de cuisine

Rôti de porc aux girolles

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 16:24

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5-6
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1,5 kg de filet d'échine de porc désossé et ficelé en rôti,

Préparation :
-Allumez le four th. 7.

 -Posez le rôti, préalablement salé et poivré sur la grille du four et placez au dessous la lèchefrite (plaque creuse du four) dans laquelle vous aurez mis 3 cuillères à soupe d'eau.

 -Laissez dorer à four très chaud (th. 8/9) pendant 40 min.

-Pendant ce temps, épluchez les pommes de terres et coupez-les dans le sens de la longueur.

-Au bout de 40 min, baissez le four (th. 5), disposez les pommes de terre sur le lèchefrite dans le jus de cuisson et continuez la cuisson en arrosant de temps à autre le rôti avec un peu d'eau.

-20 min avant la fin de la cuisson, passez les girolles à l'eau claire et coupez la base de leur pied.

-Disposez-les avec les pommes de terre dans le jus, salez et poivrez et terminez la cuisson.

 

-Servez le rôti dans un plat accompagné des pommes de terres et des girolles en sauce. Vous pouvez également présenter le jus dans une saucière en ajoutant une cuillère à soupe de crème fraîche.