Recettes de cuisine

Rôti de Porc aux Herbes de Provence en Crépinette, Cuisson Basse Température

France Bleu mercredi 13 juin 2012 à 11:54

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 3 heures
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1,2 kg de filet de porc

Préparation :

La veille, faire mariner le rôti dans le vin blanc. Piquer la viande avec les gousses d’ail. Saler et poivrer.

 

Rouler le rôti dans les herbes de Provence.

 

Mettre la toilette de porc à dégorger sous un filet d’eau froide.

 

Sur un plan de travail, étaler la toilette, poser le rôti et envelopper le filet.

 

Dans une cocotte, disposer le rôti, ajouter le beurre en petits morceaux et un filet d’huile d’olive.

 

Colorer en cocotte sur chaque côté, déglacer avec le vin blanc et terminer la cuisson au four à 120°c pendant trois heures environ, arroser en cours de cuisson.