Recettes de cuisine

Rôti de porc, sauce aux champignons et croquettes

France Bleu mercredi 25 juin 2014 à 9:30

Rôti de porc, sauce aux champignons et croquettes

par Josephine

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 750 g de rôti de porc

Préparation :
Préchauffez le four à 220°C. Laissez la viande sur le plan de travail pendant environ 20 minutes, à température ambiante. Mélangez la moutarde, le thym et un peu de poivre du moulin avec ½ cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe de margarine. Roulez la viande dans mettez-la dans une lèchefrite. Placez la lèchefrite au milieu du four, réduisez la température à 190°C et laissez cuire la viande pendant 45 à 50 minutes. Laissez ensuite reposer la viande sur le plan de travail, recouverte d’une feuille d’aluminium et d’un torchon propre, pendant 10 minutes. Lavez les haricots et cuisez-les dans de l’eau bouillante pendant 6 à 8 minutes. Égouttez-les. Cuisez maintenant les croquettes.Laissez-les ensuite égoutter. Épluchez un oignon et coupez-le en petits morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de margarine dans la casserole de haricots égouttés et cuisez-y l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez-y les tomates et laissez-les cuire pendant 1 minute. Versez-y les haricots, un peu de poivre et sel. Pendant que les haricots sont sur le feu, réchauffez la Sauce Champignon. Coupez la viande en tranche que vous disposez sur des assiettes, accompagnez-les de croquettes et d’haricots princesses que vous agrémentez de sauce.

Conseil :
J'ai trouvé la recette originale ici: http://www.knorr.be/fr-BE/recipes/detail/11896/1/roti-de-porc-sauce-aux-champignons-et-croquettes

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