Recettes de cuisine

Rôti de veau au comté

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5852-Rôti de veau au comté

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 rôti de veau d'1 kg (noix) déjà ficelé et bardé

Préparation :
Chauffez le beurre dans une cocotte et faites colorer le rôti sur tous les côtés. Puis incisez profondément le rôti en 8 endroits. Glissez une tranche de bacon et une tranche de comté dans chaque incision. Réservez le rôti. Préchauffez le four à 180 °C (th. 7). Délayez le fond de veau dans le bol d'eau tiède et versez-le dans la cocotte. Salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc. Remettez le rôti dans la cocotte et enfournez 20 mn à couvert. Puis faites cuire 10 mn de plus à découvert pour gratiner le rôti. A la fin de la cuisson, retirez le rôti. Versez la crème dans la cocotte et mélangez bien en laissant réduire un peu sans faire bouillir. Servez très chaud.