Recettes de cuisine

Rôti de veau braisé au lait

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 14:21

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 90mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1.5 kg de rôti de veau,

Préparation :
-Mettez le rôti dans le plat creux et le couvrir avec le lait.

-Laissez reposer pendant 1 heure.

-Lavez, pelez et découpez en petits dés le poireau, la carotte, l'oignon et le céleri.

-Tapissez le fond d'une cocotte avec les couennes et les légumes coupés.

-Ajoutez le rôti égoutté, le vin blanc, le bouillon, salez et poivrez.

 

-Couvrez et portez à ébullition. Mettez ensuite la cocotte dans le four préchauffé th.7 (200°C).

-Laissez cuire pendant 1 h30.

 

-Égouttez le rôti de veau et maintenez-le au chaud sous une feuille de papier aluminium.

-Filtrez le jus au-dessus d'une casserole.

-Portez à ébullition et ajoutez la crème. Rectifiez l'assaisonnement. Découpez le rôti en tranches et présentez la sauce à part.