Recettes de cuisine

Roucoulons surprise

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5858-Roucoulons surprise
recette-5858-Roucoulons surprise © * - Roucoulons - Paysage - Milleret

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 fromage roucoulons de 220 g

Préparation :
Découpez l'abricot en lanières. Découpez le dessus du roucoulons, avec délicatesse en suivant le bord de la boîte et réservez-le. Puis à l'aide d'une petite cuiller, prélevez la chair du produit en laissant le fromage dans sa boîte. Placez la chair du fromage dans un bol, ainsi que la faisselle, les pignons et les fruits secs. Malaxez à la fourchette jusqu'à obtention d'une crème de fromage. Travaillez à température ambiante. Une fois le mélange obtenu, reconstituez le fromage dans sa boîte en remplissant la coque du fromage avec l'appareil. Couvrez ensuite avec le dessus du fromage. Placez au réfrigérateur pendant 2 h. Servez avec du pain toasté. Vous pouvez ajouter à votre convenance d'autres fruits secs : noix, noisettes concassees, figues.