Recettes de cuisine

Rouelles Croustillantes d'Emmental, Jambon Cru du Haut - Doubs, Pommes, Curry Au Sirop d'Erable

France Bleu Belfort-Montbéliard jeudi 18 avril 2013 à 15:42

Rouelles Croustillantes par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 pommes Pink Lady

Préparation :
Eplucher vos pommes, émincer, faire fondre avec 30 g de beurre.

Ajouter le raisin, les noix, le sirop d’érable, faire compoter. Raper l'emmental ou le racler en copeaux.

Finir avec le curry.

Faire fondre le reste du beurre.

Badigeonner les feuilles de brick.

Poser sur le bord la tranche jambon cru et disposer l'emmental.

Finir avec les pommes froides.

Rouler comme pour faire un gros nem.

Cuire dans une poêle Teflon pour faire les 4 faces.

Manger avec une salade de betteraves rouges.

Ou en apéritif avec une bouteille de Chardonnay du Jura.

Partager sur :