Recettes de cuisine

Roulade de Jambon à l'Os aux Légumes de Provence

France Bleu vendredi 15 juin 2012 à 11:32

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 8 tranches de jambon à l'os

Préparation :

Laver les légumes, couper régulièrement tous les légumes en petits cubes.

 

Dans une cocotte à fond épais, commencer par cuire les légumes les plus fermes avec l’huile d’olive, puis finir par la tomate, mouiller avec un verre d’eau et colorer avec le concentré de tomate. Ajouter le bouquet garni au thym frais et laisser mijoter pendant 20 minutes. Laisser refroidir la ratatouille.

 

Oter la couenne du jambon et parer les tranches en rectangles.

Garnir avec la ratatouille, rouler le jambon et disposer sur un plat à gratin.

Parsemer de fromage râpé et faire gratiner au four.