Recettes de cuisine

Roulé de choucroute aux agrumes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5646-Roulé de choucroute aux agrumes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 480 g de choucroute crue

Préparation :
Préparez la vinaigrette : pressez les oranges, mélangez ce jus avec la sauce soja et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Coupez les lanières de choucroute avec une paire de ciseaux. Mélangez la vinaigrette avec la choucroute, ajoutez les pignons de pin grillés et l'estragon ciselé. Répartissez la préparation sur les tranches de jambon et roulez. Accompagnez les roulés de choucroute d'une salade de jeunes pousses. Variante : remplacez le jambon par du saumon ou dégustez en salade. Si le goût de la choucroute semble trop prononcé, la rincer rapidement à l'eau froide.