Recettes de cuisine

Rouleaux de courgettes, palets d’aubergines et oignons aux poivrons.

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 10:08

par France Bleu

  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Une aubergine

Préparation :
-Taillez l’aubergine en douze fines et larges lamelles.

-Faites les mariner une dizaine de minutes dans l’huile d’olive.

-Disposez six lamelles d’aubergines sur le plan de travail, déposez une cuillerée à soupe de ratatouille puis la deuxième lamelle d’aubergines.

-Piquez avec un bâtonnet de bois ou une tige de citronnelle ou de romarin pour maintenir les deux lamelles ensemble.-Avec un économe ou un rasoir à légumes, taillez de fines lamelles de courgettes vertes et jaune.

-Coupez ensuite ces lamelles en deux dans le sens de la longueur.

-A plat sur la table, façonnez des rouleaux en alternant les couleurs de courgettes.

-Tout en laissant ces rouleaux bien à plat, transpercez ces rouleaux avec un bâtonnet de bois ou un brin de romarin.

-Arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre. -Epluchez les oignons, videz-les avec une cuillère à café.

-Hachez finement la chair des oignons et ajoutez les piquillos égouttés et coupés en dés.

 -Farcissez les oignons avec cette préparation.

-Déposez les oignons sur la grille au-dessus des braises douces, laissez cuire une dizaine de minutes.

-Ajoutez ensuite les palets d’aubergines et cinq minutes plus tard les courgettes.

-Retournez les aubergines avec une spatule, laissez cuire le tout encore cinq minutes puis retirez tous les légumes délicatement avec la spatule.