Recettes de cuisine

Rouleaux de janvier

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 16:21

par France Bleu

  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Une betterave jaune

Préparation :
-Epluchez les betteraves et taillez-les en fines tranches avecune mandoline.

-Emincez également le fenouil et les concombresminiatures en lanières.

-Râpez les carottes préalablement épluchées.-Décortiquez les crevettes et mélangez-les avec la coriandreciselée.-Disposez un torchon sur le plan de travail et mouillez-le fortement.-Déposez une galette de riz, humectez et massez pour bienétaler l’eau et pour ramollir la galette.-Quand elle est souple, déposez trois lamelles de betteraves enalternant les couleurs, un petit buisson de lanières deconcombre, de fenouil et de carotte.

-Assaisonnez de sel et depoivre puis alignez trois crevettes à la coriandre.-Pliez la galette de riz pour formez un gros cigare. Renouveleztrois fois l’opération.

-Confectionnez une vinaigrette aux agrumes -Mélangez une cuillerée à soupe de moutarde au citron, deuxcuillerées à soupe de jus de citron jaune, une cuillerée à café dezestes de citron et d’orange hachés, quatre cuillerées à souped’huile d’olive, du sel et du poivre.