Recettes de cuisine

Rouleaux de printemps de chez nous

France Bleu mardi 29 mai 2012 à 15:43

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 galettes de riz

Préparation :
-Peler et cuire les asperges « al dente », les rafraichir et les égoutter sur papier absorbant.-Couper les oignons bien propres en 8 dans le sens de la longueur.-Egoutter fortement le maïs.-Préparer les copeaux de jambon.-Tremper les feuilles de riz quelques instants dans une bassine d’eau à peine tiède, les égoutter et les poser côte à côte sur un linge (procéder en deux fois).-Répartir la moitié de la roquette au tiers de la hauteur en un rectangle de 12 x 6 cm environ bien centré.-Saupoudrer de grain de maïs, de cerneaux de noix et poser une asperge, la recouvrir de copeaux de jambon, terminer avec la roquette et de deux tiges d’oignon ; rouler en serrant bien, tout en repliant les côté vers le centre du rouleau. Essayer de les rouler tous, le plus régulièrement possible.-Poser les rouleaux sur une feuille de batavia et servir une coupelle de vinaigrette individuelle afin de les y tremper avant de déguster.