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Recettes de cuisine

Rouleaux savoyards

mardi 10 janvier 2012 à 16:30 France Bleu

recette-5780-Rouleaux savoyards
recette-5780-Rouleaux savoyards - Savoîcime - Raclette de Savoie

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 rouleaux de pâte feuilletée

Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Râpez le fromage et coupez le jambon en dés. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en remuant continuellement. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade. Puis ajoutez le lait en continuant de remuer jusqu'à épaississement de la béchamel. Hors du feu, ajoutez le fromage râpé et les dés de jambon. Découpez dans la pâte feuilletée 6 rectangles de 10 x 20 cm environ. Répartissez la garniture sur la moitié des rectangles puis roulez-les délicatement. Pour éviter que la garniture ne coule pendant la cuisson, ajoutez le fromage râpé aux deux extrémités en tassant bien. Avec un pinceau, badigeonnez les rouleaux de jaune d'œuf. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés.

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