Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Royale de poirettes et noix de Saint-Jacques à l'huile de noisette

mardi 10 janvier 2012 à 16:24 France Bleu

recette-5310-Royale de poirettes et noix de Saint-Jacques à l'huile de noisette
recette-5310-Royale de poirettes et noix de Saint-Jacques à l'huile de noisette

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 25/30 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 45 g de lait en poudre type "Régilait"

Préparation :
Lavez et coupez les poirettes finement. Portez les 20 cl d'eau à ébullition, ajoutez les poirettes et faites-les cuire à couvert pendant 5 mn avec une pincée de sel. Versez la préparation dans un blender, ajoutez le lait en poudre, les œufs, vérifiez l'assaisonnement. Beurrez de petits moules avec du beurre fondu, versez le mélange dans les moules et faites cuire au four au bain-marie à 130 °C pendant 25 à 30 mn. Faites chauffer une poêle, ajoutez ensuite un peu d'huile d'olive et faites poêler les noix de Saint-Jacques à feu vif, en les colorant sur les deux faces. Déposez-les sur des assiettes, assaisonnez-les de sel de Guérande et poivre puis arrosez-les d'huile de noisette. Dressez la royale de poirettes au centre de l'assiette, ajoutez les noix de Saint-Jacques autour, nappez les noix de leur jus mélangé à l'huile de noisette. Décorez de pluches de cerfeuil.

Par :