Recettes de cuisine

Royale de poirettes et noix de Saint-Jacques à l'huile de noisette

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5310-Royale de poirettes et noix de Saint-Jacques à l'huile de noisette

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 25/30 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 45 g de lait en poudre type "Régilait"

Préparation :
Lavez et coupez les poirettes finement. Portez les 20 cl d'eau à ébullition, ajoutez les poirettes et faites-les cuire à couvert pendant 5 mn avec une pincée de sel. Versez la préparation dans un blender, ajoutez le lait en poudre, les œufs, vérifiez l'assaisonnement. Beurrez de petits moules avec du beurre fondu, versez le mélange dans les moules et faites cuire au four au bain-marie à 130 °C pendant 25 à 30 mn. Faites chauffer une poêle, ajoutez ensuite un peu d'huile d'olive et faites poêler les noix de Saint-Jacques à feu vif, en les colorant sur les deux faces. Déposez-les sur des assiettes, assaisonnez-les de sel de Guérande et poivre puis arrosez-les d'huile de noisette. Dressez la royale de poirettes au centre de l'assiette, ajoutez les noix de Saint-Jacques autour, nappez les noix de leur jus mélangé à l'huile de noisette. Décorez de pluches de cerfeuil.