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Cuisine

Sabayon de fraises au muscat

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Par France Bleu

recette-5944-Sabayon de fraises au muscat
recette-5944-Sabayon de fraises au muscat

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 350 g de fraises Label Rouge

Préparation :
Lavez les fraises en les passant rapidement sous un filet d'eau froide puis posez-les sur un torchon afin de les sécher. Gardez 2 fraises pour la décoration. Equeutez le reste puis coupez-les en 2, dans le sens de la longueur. Disposez-les en rosace dans 4 plats à crème brûlée. Dans un bol en verre ou en métal, mélangez les jaunes avec le sucre, à l'aide d'un fouet. Posez le bol sur une casserole d'eau frémissante puis continuez à battre le mélange. Lorsqu'il commence à devenir mousseux, ajoutez le muscat, petit à petit, tout en mélangeant à l'aide du fouet. Continuez à fouetter, jusqu'à ce que le mélange double de volume, qu'il soit bien mousseux et que le fouet commence à laisser des traces. Versez le sabayon sur les fraises, en prenant soin de ne pas complètement recouvrir les fraises. A l'aide d'un chalumeau, brûlez légèrement la surface. Décorez avec les fraises restantes coupées en deux puis en lamelles. Servez immédiatement. Recette de Pascale Weeks, scally.typepad.com, pour la Fraise Label Rouge.

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