Recettes de cuisine

Sabayon de nectarines

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3345-Sabayon de nectarines

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 nectarines

Préparation :
Lavez les nectarines, séchez-les, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre et le sucre vanillé dans une poêle. Faites-y rapidement dorer les morceaux de pêches. Dans un bol supportant la chaleur, fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et le vin. Placez le bol dans un bain-marie à 70°C et faites cuire 10 à 15 minutes sans cesser de fouetter pour obtenir une mousse épaisse et crémeuse. La préparation doit attacher au fouet avant de retomber. Répartissez les fruits dans des coupes à pied puis napper avec le sabayon tiède. Parsemez des amandes effilées et servez immédiatement. Faites cuire 20 minutes à thermostat 250°C.