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Recettes de cuisine

Sabayon de pamplemousse

mardi 10 janvier 2012 à 16:29 France Bleu

recette-5688-Sabayon de pamplemousse
recette-5688-Sabayon de pamplemousse - CEDUS

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 12 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 pamplemousses roses

Préparation :
Au-dessus d'un grand plat, de façon à ne pas perdre le jus des fruits, pelez à vif les pamplemousses et taillez-les en quartiers en éliminant les membranes. Répartissez fruits dans 6 petits plats à gratin. Pour le sabayon, mettez les jaunes dans une casserole. Versez le jus d'orange complété du jus des pamplemousses afin d'obtenir 20 cl au total. Ajoutez le sucre. Hors du feu, mélangez et faites mousser à l'aide d'un fouet. Placez sur feu doux et continuez à remuer au fouet. Après le premier bouillon, ôtez la casserole du feu et continuer à fouetter jusqu'à ce que la mousse soit lisse. Nappez les fruits avec le sabayon. Faites gratiner avec un chalumeau ou sous le grill du four jusqu'à ce que la couleur soit dorée. Saupoudrez de pépites de chocolat avant de servir.

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