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Recettes de cuisine

Sabayon de Poires Pochées à la Cannelle et Crémant d’Alsace

jeudi 15 mars 2012 à 17:14 France Bleu

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 8 poires pochées au sirop parfumées avec 2 bâtonnets de cannelle

Préparation :
-Couper les poires pochées en jolis quartiers et les disposer dans une assiette creuse de façon à former une rosace.-Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter le verre de Crémant et mélanger immédiatement. -Préparer une casserole large avec de l’eau chaude pour réaliser un bain -marie, disposer le cul de poule dessus et à l’aide d’un fouet, alléger vigoureusement les jaunes en fouettant sans arrêter, le mélange doit blanchir et se transformer en une mousse onctueuse et légère à la fois. -Diviser le sabayon sur les assiettes et saupoudrer de sucre glace, déguster immédiatement.-Il est possible de caraméliser ( brûler ) le sabayon avec un chalumeau appelé aussi lampe à souder

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