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Recettes de cuisine

Sabayon fleuri aux poires et brioche dorée

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5856-Sabayon fleuri aux poires et brioche dorée
recette-5856-Sabayon fleuri aux poires et brioche dorée - David Jappy - CIVA

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour le sabayon :

Préparation :
Epluchez la poire, coupez-la en dés et arrosez-la du jus du citron. Mettez le crémant d'Alsace dans une casserole et amenez-le à frémissement. Rajoutez les fleurs de jasmin, laissez-les infuser 10 mn puis retirez-les. Découpez les tranches de brioche en forme de cœur. Battez l'œuf, le sucre et le lait dans une assiette creuse, passez-y la brioche avant de la faire dorer au beurre dans une poêle antiadhésive, environ 2 mn de chaque côté. Dans la même poêle, faites dorer les dés de poire 1 mn. Dans un saladier supportant la chaleur, cassez les œufs, rajoutez le sucre et le vin. Mettez le saladier au bain-marie et fouettez avec un batteur électrique, 5 mn environ, le temps que le mélange devienne épais et mousseux. Servez le sabayon chaud parsemé de dés de poire avec les cœurs de brioche. Servez avec du crémant d'Alsace

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