Recettes de cuisine

Sablé au Fenouil Confit & Fraises de pays

France Bleu mardi 5 juin 2012 à 16:24

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 125g de farine

Préparation :
Pour la pâte :- Mélanger la farine et le sucre– Sabler le mélange avec le beurre jusqu’à ce ça ressemble à des grains de sable– Ajouter l’œuf mélanger jusqu’à ce que l’on puisse former une boule– Laisser reposer pendant 3 H au réfrigérateur– Étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur.– Découper à l’emporte-pièce 8 sablés – Poser les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson– Enfourner 15min environ à 180°CPour le confit :- Mélanger dans une casserole, les jus de citron, le sucre et l’eau– Ajouter le fenouil émincé finement– Porter à ébullition puis baisser le feu– Laisser confire pendant 1H environ, jusqu’à absorption du liquideDressage : Déposer sur le sablé un peu de fenouil confit, émincer les fraises & les déposer dessus en spirale

Conseil :
Le sablé peut être servi avec une glace au Yaourt, accompagné du Crémant de Loire Rosé