Recettes de cuisine

Sablé au parmesan, roquette et fraises au vinaigre balsamique

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 9:50

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 180 g de farine aux céréales et graines

Préparation :
-Dans un saladier, avec les mains, mélangez la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et la fleur de sel. Si la pâte est un peu sèche, ajoutez un peu d’eau.

-Roulez la pâte en boudin, réservez une heure au frais. Taillez ensuite six palets épais.

-Enfournez les sablés disposés sur une plaque à pâtisserie pendant une quinzaine de minutes à 160°C.

-Pendant ce temps, émincez les fraises en fines lamelles, étalez-les dans un plat et arrosez-les d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de poivre de sarawak râpé avec la râpe à noix de muscade.

-Quand les sablés sont tièdes, tapissez-les de lamelles de fraises.

-Assaisonnez la roquette avec la marinade des fraises et saupoudrez légèrement de fleur de sel. -Déposez un buisson de roquette sur les sablés de parmesan et dégustez sans tarder.