Recettes de cuisine

Sablé d'asperges et magret fumé

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 11:32

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 100 gr de gruyère

Préparation :
-Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre pommade, la farine et le gruyère. Ne pas trop travailler la pâte. Laisser reposer 1h.-Eplucher les asperges et couper-les en deux à la moitié. -Cuire les pointes à l’eau et réserver au frais. Pour le reste, émincer les avec l’oignon fane. Cuire le tout à l’huile d’olive pendant 5 min. -Etaler la pâte sablée et faire 8 ronds de 8 cm de diamètre environ. Disposer les asperges et oignon émincé sur les ronds et cuire à Th.7 pendant 10 minutes.-A la sortie du four, disposer les pointes d’asperges vinaigrées ainsi que le magret fumé et servir aussitôt.