Recettes de cuisine

Sablé de thé vert au melon Phiibon et sorbet chocolat

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-1456-Sablé de thé vert au melon Phiibon et sorbet chocolat
recette-1456-Sablé de thé vert au melon Phiibon et sorbet chocolat © Sopexa - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : Temps de repos 2 heures
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 melon Philibon ou Flamboyant

Préparation :
Mélangez avec les crochets de votre batteur l'œuf et le beurre. Ajoutez le sucre, puis la poudre d'amandes, la farine, le thé vert et le sel. Il est important de respecter cet ordre et de mélanger au fur et à mesure. Dès l'obtention d'une pâte ronde, laissez reposer deux heures au réfrigérateur. Glacez la pâte avec du sucre glace. Puis étaler cette pâte à l'aide d'un rouleau. Découpez 8 rectangles (15x3cm). Faites cuire les morceaux pendant 10 minutes dans un four thermostat 4 (160°C). Laissez refroidir. A l'aide d'une cuillère parisienne, faites des billes de melon Philibon. Montez dans l'assiette le dessert comme un millefeuille : rectangle de pâte sablée, billes de melon Philibon, rectangle de pâte sablée. Servez avec un sorbet au chocolat ou une sauce au chocolat.