Recettes de cuisine

Sablés au beurre Charentes-Poitou et aux écorces d'orange

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-181-Sablés au beurre Charentes-Poitou et aux écorces d'orange
recette-181-Sablés au beurre Charentes-Poitou et aux écorces d'orange © Sopexa - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 125 g de beurre Charentes-Poitou

Préparation :
Préchauffez votre four à 175 °C Laissez ramollir le beurre et travaillez-le en pommade avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange clair et homogène. Ajoutez la fleur d'oranger puis les jaunes d'œuf et la farine. Malaxez pour bien mélanger et formez une boule avec la pâte. Laissez reposer quelques minutes. Divisez la pâte en boulettes puis aplatissez-les pour leur donner une forme de sablés. Mettez au centre de chacun un demi-bâtonnet d'orange. Battez le blanc d'œuf et badigeonnez les sablés à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de cassonade. Placez sur du papier sulfurisé et enfournez 20 mn tout en surveillant leur coloration.