Recettes de cuisine

Sablés aux Noix, Cannelle et Amandes

France Bleu Belfort-Montbéliard lundi 18 février 2013 à 11:55

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 90 g de sucre

Préparation :
Dans un cul de poule, mélanger le sucre, l’œuf entier et le beurre fondu.

Ajouter les noix, les amandes, la cannelle, le sel et la farine et continuer à mélanger.

Former un pâton et laisser reposer pendant 4 heures au frais dans un papier film.

Avec un rouleau, abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm.

Avec un emporte - pièce rond, couper des petites galettes.

Badigeonner avec le jaune d’œuf et un pinceau avant de cuire à 180°c pendant 10 à 12 minutes.