Recettes de cuisine

Sablés à l'Angélique

France Bleu lundi 10 décembre 2012 à 17:22

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 oeufs

Préparation :
Battre les œufs, ajouter le sucre, l’eau de fleur d’oranger.

Le mélange doit être mousseux.

Ajouter les 2/3 de farine et travailler le tout pendant 5 minutes.

Creuser une fontaine avec le reste de farine, l’angélique coupée en petits dés et le beurre ramolli en petits morceaux.

Former une pâte avec les deux masses et réserver au frais.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 6 à 7 mm et découper avec un emporte - pièce. Dorer avec le jaune.

Cuire au four moyen à 150°c pendant 8 à 10 minutes.