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Recettes de cuisine

Saint-Jacques et leur beurre de corail

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5439-Saint-Jacques et leur beurre de corail
recette-5439-Saint-Jacques et leur beurre de corail - Stéphane Thommeret

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 4 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 28 Saint-Jacques et leur corail

Préparation :
Pour le beurre de corail : Sortez le beurre du réfrigérateur 1 h avant son utilisation. Dans un saladier, travaillez 50 g de beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Hachez 25 g de corail et ajoutez-le au beurre pommade, poivrez. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture homogène. Placez le beurre composé sur une feuille de papier film et façonnez en rouleau en prenant soin de fermer les deux extrémités. Placez au frais 1/2 h. Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les suer dans une poêle avec 30 g de beurre de corail et 30 g de beurre demi-sel. Ajoutez les Saint-Jacques, assaisonnez et poursuivez la cuisson 4 mn, en les retournant à mi-cuisson. Pour accompagner ce plat, proposez un risotto de quinoa.

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