Recettes de cuisine

Salade chinoise

France Bleu jeudi 7 juin 2012 à 16:48

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 50 g de Pousses de soja frais

Préparation :

  1. Faites blanchir vos pois gourmands 3 min dans un volume d’eau salée. Egouttez et plongez dans un volume d’eau glacée. Réservez.

  2. Torréfiez les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive pour les colorer. Réservez.

  3. Dans un bol réalisez la sauce en mélangeant tout d’abord la sauce soja et l’ail en poudre, le poivre puis

ajoutez l’huile de sésame et l’huile de colza. Réservez.

  1. Taillez carotte et courgette en julienne à l’aide d’une mandoline ou faites de fines bandes avec un

économe.

  1. Râpez le chou à l’aide d’une mandoline, arrosez d’un jus de citron, mélangez et réservez dans un saladier.

  2. Emincez les champignon à l’aide de la mandoline ou avec un couteau d’office bien affuté.

  3. Réunir les ingrédients taillés dans un grand saladier, ajoutez les pousses de soja, le mesclun et les graines de sésame. Mélangez les légumes. Servez aussitôt.