Recettes de cuisine

Salade d'agrumes à la cannelle

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 15:13

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 pomelo ou 1 pamplemousse

Préparation :
-Peler les agrumes à vif à l’aide d’un couteau d’office bien aiguisé : il ne doit pas subsister de peau blanche et il faut faire attention de ne pas entamer la pulpe.-Détacher les segments d’agrumes en passant délicatement la lame du couteau de part et d’autre du cloisonnement des quartiers.-Dresser les suprêmes de fruit en rosace en les alternant, le plus harmonieusement possible, en rosace, sur 4 assiettes.-Saupoudrer de sucre roux selon le goût et entreposer au moins une heure au frais avant de consommer.

Conseil :
Décorer de quelques feuilles de menthe entières et ciselée, pour le goût et l’esthétique.