Recettes de cuisine

Salade d'aiguillettes de canard à la mangue

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 11:59

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g d'aiguillettes de canard

Préparation :
-Taillez les aiguillettes de canard en lamelles fines.

-Nettoyez le céleri en branche et émincez-le finement.

-Lavez et ciselez la ciboule. Lavez, séchez et effeuillez la menthe.

-Épluchez les mangues et taillez-les en fines lamelles.-Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Quand elle est chaude, faites-y revenir les aiguillettes de canard pendant 2 min en les retournant régulièrement.

-Ajoutez alors le céleri, le gingembre, la sauce soja et la ciboule.

-Prolongez la cuisson 1 min en remuant. Ajoutez les lamelles de mangues.

-Salez et poivrez.

-Laissez cuire encore 1 min. Retirez du feu et versez dans un saladier.

-Laissez refroidir.

-Ajoutez les feuilles de menthe, mélangez et servez tiède ou froid.