Recettes de cuisine

Salade d'Endives et Foie de Lapin aux Noix et sa Vinaigrette de Pommes

France Bleu Belfort-Montbéliard jeudi 14 février 2013 à 16:10

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 8 endives

Préparation :
Eplucher les pommes, couper en petits dés.

Dans un saladier, préparer la vinaigrette avec une cuillère de moutarde, saler, poivrer, deux cuillères à soupe de vinaigre de miel, 6 cuillères d’huile de pépins de raisin, ajouter les pommes et l’échalote ciselée.

 

Préparer les endives, couper en deux et ôter la partie amère, couper finement les endives dans la longueur.

Assaisonner les endives avec la vinaigrette. Chauffer une poêle, verser un filet d’huile et griller les foies de lapin.

Dresser les endives dans 4 assiettes, disposer dessus harmonieusement les foies escalopés, les noix et les tomates cerises.

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