Recettes de cuisine

Salade de Chèvre Frais au Cervelas et Roquette

France Bleu lundi 4 juin 2012 à 11:19

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 60 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1/2 cervelas

Préparation :

Laver, ôter le pédoncule et monder les tomates, les couper en 4 et épépiner avec une cuillère. Disposer les quartiers de tomates sur une plaque avec un filet d’huile d’olive et saupoudrer de sucre, saler et poivrer. Passer au four pendant 1 heure à four très doux afin de confire les tomates.

 

Laver la roquette et la salade fine à l’eau claire, égoutter.

 

Réaliser la vinaigrette: dans un saladier, verser les deux vinaigres, le miel, le sel et le poivre et ajouter l’huile d’olive en émulsionnant à la fourchette.

Eplucher l’oignon rouge et couper en rondelles le plus finement possible.

Couper des dés de chèvre frais.

 

Trancher le cervelas en rondelles et en julienne ( fins bâtonnets ).

 

Toutes vos garnitures sont prêtes. Il ne reste plus qu’à dresser sur de grandes assiettes: la salade, le cervelas, le chèvre, les  tomates confites, l’oignon rouge, le concombre épluché et tranché et la vinaigrette.