Recettes de cuisine

Salade de Copeaux de Pommes Reinettes aux Magrets de Canard Fumé et Pignons de Pin

France Bleu mardi 11 septembre 2012 à 17:38

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 24 tranches de magret de canard fumé

Préparation :

Laver et essorer la salade frisée.

Couper des tranches très fines avec une pomme reinette non épluchée.

Puis couper également l’autre pomme finement, non épluchée, paner les tranches dans le sucre semoule et dessécher au four à 140°c sur une plaque anti - adhésive ( ou revêtement de cuisson en plastique ).

Elles doivent avoir une couleur caramel.

Griller les pignons de pin.

Assaisonner la salade frisée avec la vinaigrette, dresser au cœur des assiettes, poser délicatement les pommes caramélisées et les lamelles de pommes fraîches, disposer les magrets de canard et parsemer de pignons de pin.