Recettes de cuisine

Salade de Crevettes au Concombre, Vinaigrette de Cidre et Feuilles de Menthe

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 11:34

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400g de belles crevettes cuites

Préparation :
Préparation vinaigrette:Dans un bol, disposer la moutarde, le vinaigre de cidre et le sel, mélanger avec une fourchette.Eplucher et épépiner la pomme et couper en petits cubes, éplucher le gingembre et couper des petites lamelles les plus fines possibles puis en bâtonnets.Mélanger le tout et ajouter l’huile, et le poivre.Décortiquez les crevettes, pelez le concombre et coupez - le en tranches fines. Mettre le poivron rouge au four quelques instants pour tirer la peau plus facilement. Ouvrir en deux, épépinez - le et coupez des petits cubes.Dressage:Dans une assiette, disposer dans le fond un tapis de concombre, quelques queues de crevettes, ajouter les confettis de poivrons rouges, laver et ciseler la menthe fraîche, disposer quelques brins dessus et assaisonner avec la vinaigrette de cidre.Si vous aimez donner plus de force à votre salade, remplacez le poivron par du piment doux.

Conseil :
Petite astuce: plutôt que de couper classiquement votre concombre en rondelles, le tailler en 2 ou 3 cylindres de 10 cm puis avec un économe, l'éplucher avec la lame, cela donnera l’aspect de tagliatelles de concombre.