Recettes de cuisine

Salade de Crevettes au Concombre, Vinaigrette de Cidre et Feuilles de Menthe

France Bleu Belfort-Montbéliard jeudi 10 octobre 2013 à 16:44

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 0
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g de belles crevettes cuites

Préparation :
Préparation vinaigrette:

Dans un bol, disposer la moutarde, le vinaigre de cidre et le sel. Mélanger avec une fourchette.

 

Eplucher et épépiner la pomme et couper en petits cubes, éplucher le gingembre et couper des petites lamelles les plus fines possibles puis couper en bâtonnets.

Mélanger le tout et ajouter l’huile et le poivre.

 

Décortiquer les crevettes, peler le concombre et couper en tranches fines. Mettre le poivron rouge au four quelques instants pour tirer la peau plus facilement. Ouvrir en deux, épépiner et couper des petits cubes.

 

Dressage :

Dans une assiette, disposer dans le fond un tapis de concombres, quelques queues de crevettes, ajouter les confettis de poivrons rouges, laver et ciseler la menthe fraîche, disposer quelques brins dessus et assaisonner avec la vinaigrette de cidre.

 

 

 

 

Conseil :
Si vous souhaitez donner plus de force à votre salade, remplacer le poivron par du piment doux.

Petite astuce: plutôt que de couper classiquement votre concombre en rondelles, taillez - le en deux ou trois cylindres de 10 cm, puis avec un économe, l'éplucher pour donner un aspect de "tagliatelles" de concombre.