Recettes de cuisine

Salade de fèves aux crevettes

France Bleu mardi 29 mai 2012 à 15:24

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg de fèves

Préparation :
-Couper 8 queues de crevettes en petits tronçons, les mélanger aux fèves préalablement « dérobées » (les plonger 10 secondes dans de l’eau bouillante puis les rafraichir) et aux cébettes émincées, les assaisonner à votre goût avec la vinaigrette.-Sur quatre assiettes froides, réaliser un nid avec la laitue ciselée et y répartir le mélange crevettes-fèves.-Décorer le pourtour avec les 12 crevettes restantes et les tomates cerise.-Pulvériser le pourtour avec un peu de vinaigrette aromatisé à la noix et disperser un peu de fleur de sel sur le dessus.