Recettes de cuisine

Salade de filet de bœuf

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5371-Salade de filet de bœuf

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 800 g de filet ficelé non bardé

Préparation :
Triez, lavez et essuyez soigneusement les salades. Pelez et émincez les échalotes. Lavez et ciselez le cerfeuil et l'estragon. Préparez un litre de bouillon avec les tablettes et portez à ébullition. Faites pocher le filet pendant 15 à 20 mn selon le degré de cuisson désiré. Réglez la chaleur pour que l'eau frémisse pendant toute la cuisson. Egouttez la viande et enveloppez-la dans une feuille d'aluminium. Conservez 25 cl de bouillon pour préparer la sauce. Ajoutez le vinaigre et les échalotes, laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème, l'estragon et le cerfeuil. Prolongez la cuisson de 5 mn à feu très doux. Pendant ce temps, faites griller les poivrons au four, 15 mn en les retournant souvent. Passez-les sous l'eau froide (la peau se détachera facilement) et pelez-les. Epépinez-les, coupez la chair en lamelles et mélangez-les à la salade. Découpez la viande en fines lamelles et disposez-les sur le mélange de salade et de poivrons. Nappez avec la sauce.