Recettes de cuisine

Salade de girolles, jambon Serrano Label Consorcio, jus vert

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-1282-Salade de girolles, jambon Serrano Label Consorcio, jus vert
recette-1282-Salade de girolles, jambon Serrano Label Consorcio, jus vert © Jambon Serrano Label Consorcio

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 700 g de girolles

Préparation :
Préparation du jus vert : Effeuillez, lavez et essorez bien l'estragon, le persil et l'aneth. Mixez les herbes au blender avec l'huile d'olive afin d'obtenir une sauce onctueuse. Assaisonnez avec une pincée de sel de céleri. Préparation des champignons : Nettoyez et lavez les girolles et les cèpes, puis émincez-les. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les girolles 5 mn, égouttez-les. Dans une seconde poêle, faites cuire les cèpes 10 mn. Faites ensuite sauter les girolles et les cèpes mélangés dans 30 g de beurre noisette pour les faire dorer. Hors du feu, ajoutez les cebettes hachées et la ciboulette. Dressez dans l'assiette le jus vert, les champignons et les tranches de jambon. Arrosez d'un filet d'huile d'olive très fruitée.