Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Salade de girolles, jambon Serrano Label Consorcio, jus vert

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-1282-Salade de girolles, jambon Serrano Label Consorcio, jus vert
recette-1282-Salade de girolles, jambon Serrano Label Consorcio, jus vert © Jambon Serrano Label Consorcio

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 700 g de girolles

Préparation :
Préparation du jus vert : Effeuillez, lavez et essorez bien l'estragon, le persil et l'aneth. Mixez les herbes au blender avec l'huile d'olive afin d'obtenir une sauce onctueuse. Assaisonnez avec une pincée de sel de céleri. Préparation des champignons : Nettoyez et lavez les girolles et les cèpes, puis émincez-les. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les girolles 5 mn, égouttez-les. Dans une seconde poêle, faites cuire les cèpes 10 mn. Faites ensuite sauter les girolles et les cèpes mélangés dans 30 g de beurre noisette pour les faire dorer. Hors du feu, ajoutez les cebettes hachées et la ciboulette. Dressez dans l'assiette le jus vert, les champignons et les tranches de jambon. Arrosez d'un filet d'huile d'olive très fruitée.

Par :