Recettes de cuisine

Salade de la mer aux pommes du Limousin

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-1490-Salade de la mer aux pommes du Limousin
recette-1490-Salade de la mer aux pommes du Limousin © Photothèque - Pommes du Limousin

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 pommes du Limousin-Golden d'altitude

Préparation :
Epluchez les pommes du Limousin, fendez-les en deux, épépinez-les, taillez-les en fins bâtonnets. Mélangez délicatement avec le jus de citron. Dans une petite casserole à moitié remplie d'eau, déposez Cayenne, vin blanc, échalote, salez, poivrez, faites bouillir 5 minutes puis les noix de Saint-Jacques et les gambas. Lorsque la cuisson bout à nouveau - comptez 30 secondes - sortez-la du feu, couvrez 30 minutes après les fruits de mer sont pochés. Mélangez la salade salée et poivrée avec l'huile de noix. Répartissez-la sur 4 assiettes, sur chaque déposez une noix de Saint-Jacques, une queue de gambas, la moitié d'une tranche de saumon fumé effilochée, 5 cerneaux de noix puis parsemez des bâtonnets de pommes du Limousin avant de servir.

Conseil :
La cuisson des fruits de mer servira pour une sauce ou une soupe de poissons